Mug cake de chocolate y arequipe

martes, 10 de marzo de 2015


Mug Cake es sinónimo de felicidad instantánea, sí, déjenme les explico: imagínense que están en su casa y de repente tienen ganas de un postre deliciosísimo, pero además, imagínense que pueden tenerlo en sus manos en 3 minutos, así como pidiéndole un deseo a la lámpara de Aladino.

Ahora díganme si no es felicidad instantánea...

Si señores, en solo 3 minutos, o menos si baten los más rápido que puedan.



Mug cake es una torta que se come en taza, y se come caliente, así como los brownies calientes, o bueno, al menos yo la prefiero caliente. Solo necesitan mezclar los ingredientes, 40 segundos de su microondas y listo, a comer!

Los mug cake son una tendencia que se ha venido desarrollando por unos años ya. Yo tomé la idea de aquí.

En mi cuenta de Pinterest pueden encontrar más recetas publicadas en diferentes blogs.




MUG CAKE DE CHOCOLATE Y AREQUIPE
(Receta adaptada de aquí)

Ingredientes:
  • 4 cucharadas de harina
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de cacao en polvo
  • 1/4 cucharada de polvo de hornear
  • 1 pizca de sal
  • 1 huevo
  • 3 cucharadas de leche
  • 1 cucharada de aceite de oliva o de canola
  • 3 cucharadas de arequipe

Instrucciones:

En un bowl mezclamos todos los ingredientes excepto el arequipe.

Vertemos la mezcla en una taza y ponemos en el centro el arequipe. No lo revuelvan, ese será el relleno secreto.

Ponemos la taza en el horno microondas y le damos 40 segundos. Si al salir la mezcla esta aun líquida, le damos 20 segundos más, todo depende de la intensidad de su horno.

Listo, a comer!



Ya saben solo necesitan un microondas cerca, nada más.

Besos,

Inés.


No hay comentarios.:

Publicar un comentario